北米アレンジ!カナダ風チャーハン
材料 4人分
- カナダビーフサーロイン
- 250g
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 小さじ1
- 【A】みじん切り玉ねぎ
- 2個
- 【A】カリフラワー
- 2カップ
- 【A】醤油
- 大さじ2
- 【A】ごま油
- 大さじ1/4
- 卵
- 4個
- 【B】えんどう豆
- 1と1/2カップ
- 【B】にんじん
- 1と1/2カップ
- 【B】冷や飯
- 3合
- 刻みネギ
- 1/3カップ
時間 30分
カナダビーフを入れた炒飯!暑い時期になぜたかだべたくなるのは日本もカナダも一緒なんです。
作り方
- 1
-
お肉に塩こしょうで味付けをして、フライパンに油を敷き、両面に焼き色がつくまで焼きます。フライパンからだし粗熱を取ります。
- 2
-
粗熱が取れたらお肉を一口サイズにカットします。
- 3
-
フライパンに【A】を入れ、2分ほど炒めます。野菜を片側に寄せて、空いたスペースに混ぜ合わせた卵を入れ3分程炒めたら、野菜と一緒に混ぜ合わせます。
- 4
-
最後に、【B】と1を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
- 5
-
最後にネギを振りかけて完成です。