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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

北の恵みを味わう!北海道名産じゃがいも&カナダビーフの絶品レシピ

材料 2人分〜

【A】カナダ産ばら薄切り肉
100g
【A】北海道産ジャガイモ
3個
【A】塩胡椒
少々
【A】刻み小葱
1本
【B】卵
1個
【B】小麦粉
適量
【B】パン粉
適量
【B】揚げ油
適量

時間 40分

【北海道とカナダが奏でるハーモニー!名産品&カナダビーフの特選レシピ】
ひき肉をあえて細きり肉にすることで肉感も楽しめるコロッケになりました。北海道の大地が育んだじゃがいもとカナダビーフの調和が奏でる、美味のハーモニーをお楽しみください!


作り方

1

ジャガイモの皮をむき柔らかくなるまで茹でマッシャーなどでつぶす

2

カナダビーフを細切りにして塩胡椒をふりフライパンで炒める

3

①・②刻み小葱を入れ混ぜ合わせる。

4

お好きな大きさの小判型に成形して粗熱が取れたら小麦粉→溶き卵→パン粉を全体につけていく

5

170度の揚げ油で3分位あげる(目安)揚げ香ばしい色味になったら完成です!

Tips!!

・ジャガイモの粗熱をしっかり取ってから成形しましょう ・パンに挟んでコロッケパンもお勧め

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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