ボリューム満点!カナダビーフごちそうブリトー
材料 8人分
- カナダビーフかたまり肉
- 500g
- 冷や飯
- 1合
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピーマン 賽の目ぎり
- 1/2個
- 玉ねぎ 賽の目ぎり
- 1/2個
- 【A】チリパウダー
- 小さじ2
- 【A】乾燥オレガノ
- 小さじ2
- 【A】ガーリックパウダー
- 少々
- 【A】すりつぶしたクミンパウダー
- 少々
- 【A】塩
- 少々
- サルサ
- 100ml
- 缶詰豆
- 1缶
- 刻んだハラペーニョのピクルス
- 1/2カップ
- トルティーヤ
- 人数分
- つけ合わせ
- コリアンダー
- 適量
- シュレッドチーズ
- 適量
- さいの目に切ったトマト
- 適量
- サワークリーム
- 適量
- サルサ
- 適量
時間 60分
余ったご飯の活用術!お好みのトッピングをして、トルティーヤで巻いてぜひ食べてみてください!
作り方
- 1
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下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。
- 2
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冷や飯を、ベーキングシートまたは大きなボウルに入れます。
- 3
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その間に、中火でフライパンに、オリーブオイル、ピーマン、玉ねぎを加えて、野菜が柔らかくなるまで5分間炒めます。
- 4
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牛ひき肉と【A】を加え、肉が焦げ目がつくまで炒めます。
- 5
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サルサ、豆、ハラペーニョのピクルスを入れ、余分な水気が蒸発するまで蓋をせずに15分間煮たら出来上がりです。
- 6
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お好みのつけ合わせと5をトルティーヤに巻いて、完成です。