ホクホクで美味しいカナダビーフ ミートパイ
材料 6人分
- カナダビーフサーロイン
- 450g
- パイシート
- 2枚
- ブーフブロス
- 2カップ
- お好みの野菜
- 2カップ(賽の目切り)
時間 60分
いつものお肉を、平日の食事にぴったりの簡単でおいしいポットパイに変えまてみては如何でしょうか。
濃厚な牛肉の旨味にパイ生地がマッチしてクセになりますよ。
作り方
- 1
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フライパンでお肉と野菜を炒めて、最後にビーフブロスを入れ少し煮込みます。
- 2
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打ち粉した台に冷凍パイシートを1枚置き、上から打ち粉をふりかけ、麺棒で6mmの厚さに伸ばして、フォークで数ヶ所に穴をあけます。
耐熱性の深皿にに敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やします。
- 3
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2に1を入れ、その上にもう1枚のパイ生地を被せます。
この時、上に被せるパイ生地に「×」の切れ込みを入れてください。
- 4
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200℃のオーブンで20分焼き、180°Cにしてさらに20分焼きます。
- 5
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焼き色がついたらオーブンから取り出して、カットしたら完成です。
Tips!!
・野菜などはお好みでアレンジしてみてください。