Instagram

Facebook

YouTube

お問合わせ

レシピ

ホクホクで美味しいカナダビーフ ミートパイ

材料 6人分

カナダビーフサーロイン
450g
パイシート
2枚
ブーフブロス
2カップ
お好みの野菜
2カップ(賽の目切り)

時間 60分

いつものお肉を、平日の食事にぴったりの簡単でおいしいポットパイに変えまてみては如何でしょうか。
濃厚な牛肉の旨味にパイ生地がマッチしてクセになりますよ。


作り方

1

フライパンでお肉と野菜を炒めて、最後にビーフブロスを入れ少し煮込みます。

2

打ち粉した台に冷凍パイシートを1枚置き、上から打ち粉をふりかけ、麺棒で6mmの厚さに伸ばして、フォークで数ヶ所に穴をあけます。
耐熱性の深皿にに敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やします。

3

2に1を入れ、その上にもう1枚のパイ生地を被せます。
この時、上に被せるパイ生地に「×」の切れ込みを入れてください。

4

200℃のオーブンで20分焼き、180°Cにしてさらに20分焼きます。

5

焼き色がついたらオーブンから取り出して、カットしたら完成です。

Tips!!

・野菜などはお好みでアレンジしてみてください。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A