ピリ辛!カナダビーフ スパイシーケイジャン炒め
材料 4人分
- カナダビーフサーロイン
- 500g
- カットトマト缶
- 1缶
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 【A】玉ねぎ
- 1/2カップ
- 【A】セロリ
- 1/2カップ
- 【A】ピーマン
- 1/2カップ
- 【A】にんにく
- 2片
- とうもろこし缶詰
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
- ケイジャンスパイス
- 10ml
- 【B】パプリカ
- 適量
- 【B】乾燥バジル
- 大さじ1
- 【B】乾燥タイム
- 少々
- 【B】ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 【B】黒胡椒
- 少々
時間 30分
アジアンテイストのレシピです。スパイスがピリ辛でサフランライスなどにも合います。
作り方
- 1
-
保存バックなどにトマト缶のトマトソースだけ入れ、お肉とコーンスターチも入れ良く揉み込んで、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
- 2
-
ケイジャンスパイスミックス
ボウルに【B】を入れ混ぜ合わせます。
- 3
-
フライパンに油を敷き、30分ほど寝かせた1を取り出し中火で両面焼き色がつくまで炒めます。火を止め粗熱を取ります。
- 4
-
【A】をみじん切りにし、鍋に入れ5分ほど柔らかくなるまで炒めます。
- 5
-
2のソースを小さじ2鍋に入れ、マリネしたトマトソース、トマト、お肉、とうもろこしを入れてじっくりと煮込み、塩胡椒で味を整えます。
- 6
-
お皿に盛り付けてパセリを添えたら完成です。スパイスミックスはお好みで追加してお楽しみください。