カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in インド】タンドリーカナダビーフのサンドイッチ
材料 2人分
- カナダ産 肩ロース
- 300g
- ヨーグルト
- 大さじ4
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 食パン
- 2枚
- 葉物野菜
- 適量
- バター
- 適量
時間 30分
ヨーグルトとカレー粉で漬け込む事で柔らかくしっとりしたタンドリービーフに仕上がります
作り方
- 1
-
肉はフードプロセッサーや包丁でひき肉に加工してください。
- 2
-
野菜をすべてみじん切りにひき肉は軽く塩胡椒を振り下味をつける
- 3
-
フライパンに油をしきひき肉・野菜・スパイスを炒めしんなりしてきたらトマトジュースを入れ10分位煮込み塩で調整する。
- 4
-
くぼみを作り卵をのせお好みの固さに加熱する
- 5
-
お好みでパセリやパクチーをのせて完成!
Tips!!
・下味にしっかり漬け込む事! タンドリービーフそのまま食べても美味しいです
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中