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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in インド】タンドリーカナダビーフのサンドイッチ

材料 2人分

カナダ産 肩ロース
300g
ヨーグルト
大さじ4
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
ひとつまみ
食パン
2枚
葉物野菜
適量
バター
適量

時間 30分

ヨーグルトとカレー粉で漬け込む事で柔らかくしっとりしたタンドリービーフに仕上がります  


作り方

1

肉はフードプロセッサーや包丁でひき肉に加工してください。

2

野菜をすべてみじん切りにひき肉は軽く塩胡椒を振り下味をつける

3

フライパンに油をしきひき肉・野菜・スパイスを炒めしんなりしてきたらトマトジュースを入れ10分位煮込み塩で調整する。

4

くぼみを作り卵をのせお好みの固さに加熱する

5

お好みでパセリやパクチーをのせて完成!

Tips!!

・下味にしっかり漬け込む事! タンドリービーフそのまま食べても美味しいです

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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