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レシピ

スロークッカーでじっくりコトコト煮込む、ボローニャ発祥のトルテリーニトマトスープ

材料 6人分

サーロイン
500g(挽肉にする)
【A】タマネギ
1個
【A】ニンジン
2本
【A】ビーフブイヨン
1リットル
【A】イタリアンハーブ
小さじ1/2
【A】塩
小さじ1/2
【A】黒コショウ
小さじ1/4
【A】トマトソース缶
1缶
【A】カットトマト缶
2缶
【A】マッシュルーム 
2パック
【B】チーズ入りトルテリーニ
300g
【B】ズッキーニ
1本(縦に4等分後スライスする)
【B】生パセリ
1/4カップ(みじん切り)
【B】パルメザンチーズ
大さじ2

作り方

1

〜下準備〜
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でサクサク切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状にに切り、フードプロセッサーにかけます。

2

鍋を中火で温め、挽肉を塊にならない様に、時々混ぜながら焼く8〜10分炒める。汁気を切り、【A】を入れる。

3

スロークッカーに移し、弱の場合は6〜10時間、強の場合は3〜4時間野菜が柔らかくなるまで煮込む。程よい時間になったら、トルテリーニを用意する。

4

【B】をスロークッカーに足し、ズッキーニが柔らかくなるまで、強で15〜20分ズッキーニに火が入るまで煮る。火が入ったら更に移し、パルメザンチーズをかければ完成!

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