スプーンで食べれる!マカロニビーフ

材料 4人分
- カナダビーフかたまり肉
 - 500g
 
- 玉ねぎ 賽の目ぎり
 - 1個
 
- ピーマン 賽の目ぎり
 - 1個
 
- にんにくみじん切り
 - 1片
 
- 【A】塩
 - 小さじ1
 
- 【A】乾燥オレガノとバジルの葉
 - 少々
 
- 【A】コショウ
 - 少々
 
- 【A】砂糖
 - 適量
 
- 【A】トマトソース
 - 1缶
 
- 【A】カットトマト
 - 1缶
 
- 【A】ビーフブロス
 - 1カップ
 
- 【A】トマトペースト
 - 大さじ2
 
- 【A】ウスターソース
 - 大さじ1
 
- マカロニ
 - 1カップ
 
- パセリ
 - 1/4カップ
 
時間 60分
シンプルなレシピでお子さんと一緒に作ってみてはいかがですか?余った場合は、チリパウダーなど加えて味変化させるのもバリエーションが増えて飽きさせません。
作り方
- 1
 - 
									
下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。 
- 2
 - 
									
牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを大きめの鍋で強火にかけ、スプーンの裏側を使って牛肉を細かく砕きながら8〜10分間炒めます。
 
- 3
 - 
									
【A】を入れてかき混ぜ、沸騰させます。蓋をして弱火にし、時々かき混ぜながら20分煮ます。
 
- 4
 - 
									
マカロニを入れてかき混ぜます。蓋をして煮込み、こびりつくのを防ぐために時々かき混ぜながら、20分間またはパスタがアルデンテになるまで煮ます。
 
- 5
 - 
									
火から下ろし、お好みで塩こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを添えて完成です。
 
Tips!!
スパイシーな味がお好きな場合は、マカロニと一緒にチリパウダーを大さじ1〜2入れてください。

		













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