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レシピ

スパイシーマヨグリルチーズサンドイッチ

材料 2人分

〜ステーキ肉〜
【A】燻製パプリカ, ガーリックパウダー, 乾燥オレガノ
各大さじ2
【A】タイム, オニオンパウダー, 塩
各大さじ1
【A】コショウ
小さじ1
ハラミ
500g
オリーブオイル
適量
〜スパイシーマヨネーズ〜
【B】マヨネーズ
60ml
【B】はちみつ
大さじ1
【B】チポトレパウダー
小さじ1/4(燻製唐辛子)
【B】ライム汁
(ライム1/2個分)
塩コショウ
少々
〜サンドイッチ〜
パン
4枚
薄切りチーズ
300g
ルッコラ
1袋
バター
60g

時間 40分


作り方

1

【A】ボウルに入れ、混ぜたら60mlだけ残して保存容器に入れる。

2

肉の水分を取り、大きめの皿に置く。1で作ったスパイスを肉全体に揉み込む。オリーブオイルをまんべんなく塗り込み、3時間冷蔵庫で寝かす。

3

"〜スパイシーマヨネーズ〜
【B】をボウルで混ぜ、塩コショウで味を整え、冷蔵庫で冷やす。"

4

フライパンを中火で温め、油をひく。ステーキ肉の水分を再び取ってから6〜8分焼き、お好みの焼き加減にしたら、まな板に移し、5分おく。

5

"〜サンドイッチ〜
用意したパンの半分を並べる。片面にスパイシーマヨネーズを塗り、チーズを乗せる。肉を繊維に対して垂直に薄く切り、チーズの上に乗せ、ルッコラ、チーズを乗せた後に残りのパンを乗せる。"

6

フライパンを弱火にして、バターを半分溶かし、サンドイッチの片面を4〜5分焼き、きつね色になったら残りのバターを入れ、反対側を焼いたら完成!

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