カナダビーフ ステーキビーフストロガノフパスタ
材料 4人分
- カナダビーフサーロイン
- 350g
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ3
- 玉ねぎスライス
- 1個
- きのこスライス
- 300g
- にんにく みじん切り
- 4片
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 【A】ビーフブロス
- 2カップ
- 【A】ウスターソース
- 大さじ1
- 【A】ディジョンマスタード
- 大さじ1
- 【A】サワークリーム
- 150ml
- 平打ち麺
- 250g
時間 30分
古くから伝わるこのレシピは、お肉ときのこの濃厚で風味豊かなガーリッククリームソースが相性抜群です。
作り方
- 1
-
ステーキを薄切りにして、塩コショウをふります。
- 2
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フライパンにオリーブオイルを敷き、お肉を軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3
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鍋にバターを入れ、玉ねぎを入れ2分間炒めます。
- 4
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きのこを加えて、玉ねぎときのこが柔らかくなるまで、5〜6分炒め、にんにくを追加し、さらに1分ほど炒めます。
- 5
-
水溶き片栗粉を入れ、【A】を入れて、とろみがつくまで5分ほど煮込みます。
- 6
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その間平打ち麺をメーカー推奨指示に従って、茹で上げます。
- 7
-
麺の水気を切ったら、5のソースと一緒に混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成です。