子供と一緒に作れるステーキタコス
材料 4人分
- カナダビーフはらみ
- 750g
- 【A】にんにく みじん切り
- 3片
- 【A】オレンジジュース
- 1/4カップ
- 【A】フレッシュライムジュース
- 大さじ2
- 【A】塩
- 小さじ1
- 【A】すりつぶしたクミン
- 小さじ1
- 【A】チリパウダー
- 小さじ1
- 【A】挽いたシナモン
- 少々
- トルティーヤ
- 人数分
- くし切りのライム
- 適量
- トッピングオプション
- 角切り玉ねぎ
- 適量
- さいの目に切ったトマト
- 適量
- スライスしたアボカドまたはワカモレ
- 適量
- 砕いたフェタチーズ
- 適量
- サワークリーム
- 適量
- みじん切りコリアンダーの葉
- 適量
時間 25分
メキシコの屋台の定番料理は子供も喜ぶ早くて簡単でおいしいレシピ!トッピングの具材を工夫して、ワイワイ楽しい時間を過ごしてください。
作り方
- 1
-
下準備
フォークでお肉全体を突き刺し、【A】とお肉をジップロックなどの袋に入れて1時間から最大12時間冷蔵庫でマリネします。
- 2
-
冷蔵庫からお肉を取り、ステーキをペーパータオルで軽くたたいて水気を取ります。
- 3
-
フライパンでお肉を中火で、焼き色が付くまで焼きます。焼き上がったら、まな板の上で粗熱を取ります。
- 4
-
お肉を1 cm程度の厚さにスライスします。この時、スライスを横方向にカットすると、見た目が綺麗になります。
- 5
-
カットしたお肉を、トルティーヤに入れ、お好みのトッピングをしたら、最後にフレッシュライムを絞って完成です。