キャンプにもピッタリ! メキシカンBBQラップ
材料 6人分
- サーロイン
- 1kg
- 【A】塩・コショウ・チリパウダー
- 各小さじ1/2
- 【B】カットトマト
- 1巻(540ml)
- 【B】オニオンスープの素
- 40g
- 【B】タマネギ
- 大1個(くし切り)
- 【B】バーベキーソース
- 1/2カップ
- 【B】ビールまたは水
- 1/2カップ
- トルティーヤまたはタコス
- 人数分
- トッピング(お好みで)
- ライム汁
- パクチー
時間 1時間25分
フライパンで肉を焼き、低温調理器で6〜8時間かけて作るのも美味しいですよ!
作り方
- 1
-
肉にAを振る。ダッチオーブンまたはフライパンに油をひき、中火で焼く。焼いている間にBを混ぜ、肉にかける。
- 2
-
蓋をして、柔らかくなるまでじっくり1時間15分〜2時間焼く。
- 3
-
ダッチオーブンまたはフライパンから肉を取り出したら、ソースの油を取り除き、塩コショウで味を整える。肉を裂くかフォークでほぐし、ソースと一緒にトルティーヤまたはタコスに挟めば完成!お好みでパクチーとライム汁を足すとよりメキシカンになります!