カレー風味のカナダビーフ野菜炒め
材料 4人分
- カナダビーフ肩ロース
- 500g
- 照り焼きソース
- 1/2カップ
- 【A】にんにく
- 1片
- 【A】玉ねぎ
- 2個
- 【A】にんじん
- 1本
- 油
- 大さじ3(2回分)
- カレーパウダー
- 大さじ3
- 【B】チキンブロス
- 1カップ
- 【B】チキンブロス
- 1/3カップ
- 【B】ローストピーナッツ
- 1/3カップ
- えんどう豆
- 2カップ
- コリアンダー
- 適量
時間 30分
普段の野菜炒めをカレー風味に味付け
野菜たっぷりなエスニック炒め物で元気いっぱいになりますよ
作り方
- 1
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お肉とテリヤキソースを大きなフリーザーバッグに入れ、20〜30分間冷蔵します。その間、にんにくをみじん切りにし、玉ねぎとにんじんを薄切りにします。
- 2
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取り出したら、水気を取りお肉を2cm程度にスライスします。
- 3
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フライパンに油(大さじ1)を敷き、お肉を入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。中身は赤みがある状態で大丈夫です。
- 4
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フライパンに残りの油(大さじ2)を敷き【A】を5分ほど炒めます。
- 5
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カレーパウダーと【B】を入れ、2分ほど炒めます。
- 6
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えんどう豆を入れてかき混ぜながら3分ほど炒めます。
- 7
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最後に、コリアンダーを乗せて完成です。