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レシピ

カレー風味のカナダビーフ野菜炒め

材料 4人分

カナダビーフ肩ロース
500g
照り焼きソース
1/2カップ
【A】にんにく
1片
【A】玉ねぎ
2個
【A】にんじん
1本
大さじ3(2回分)
カレーパウダー
大さじ3
【B】チキンブロス
1カップ
【B】チキンブロス
1/3カップ
【B】ローストピーナッツ
1/3カップ
えんどう豆
2カップ
コリアンダー
適量

時間 30分

普段の野菜炒めをカレー風味に味付け
野菜たっぷりなエスニック炒め物で元気いっぱいになりますよ


作り方

1

お肉とテリヤキソースを大きなフリーザーバッグに入れ、20〜30分間冷蔵します。その間、にんにくをみじん切りにし、玉ねぎとにんじんを薄切りにします。

2

取り出したら、水気を取りお肉を2cm程度にスライスします。

3

フライパンに油(大さじ1)を敷き、お肉を入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。中身は赤みがある状態で大丈夫です。

4

フライパンに残りの油(大さじ2)を敷き【A】を5分ほど炒めます。

5

カレーパウダーと【B】を入れ、2分ほど炒めます。

6

えんどう豆を入れてかき混ぜながら3分ほど炒めます。

7

最後に、コリアンダーを乗せて完成です。

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