カナディアンベーグルステーキサンド
材料 1人前
- カナダビーフ(ステーキ用)
- 1枚
- ベーグル
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- サニーレタス
- 1枚
時間 10分
食べやすく、そぎ切りにしたステーキをたっぷり挟み込んだワイルドなサンドイッチ
カナダ名物の贅沢ポテト「プーティン」フライドポテトの上にモッツァレラチーズと熱々のグレイビーソースをたっぷりと。とろけたチーズをからませていただきましょう。ソースは旨味が残った焼き汁に、バター、小麦粉、赤ワイン、顆粒コンソメを加えて煮詰めるのがおすすめ。
作り方
- 1
-
焼きあげた肉を食べやすく厚さ7~8mm程度のそぎ切りにする。
- 2
-
ベーグルは上下に切り離し断面と具材の間にマヨネーズや粒マスタードをたっぷり塗り重ねながら肉やレタスを挟み込む。カナダで人気のベーグルのほかどんなパンでも合います。