カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
カナダ牛タンと夏野菜のミルフィーユ
材料 2人分〜
- カナダ産牛タン
- 300g
- ズッキーニ
- 1/2本
- ナス
- 2本
- トマト
- 2個
- バジル
- 5枚
- アンチョビ
- 3枚
- ニンニク
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
時間 30分
暑くてキッチンに立ちたくない方におすすめ!材料を切って並べてオーブンで焼くだけの3ステップレシピです!
作り方
- 1
-
野菜を半月切りのスライス・アンチョビはみじん切りにする。
- 2
-
器に牛タン・野菜・アンチョビをバランスよく並べ塩コショウ・粉チーズ・オリーブオイルをかける。
- 3
-
220度のオーブンで20分(牛タンに火か通るまで)焼いて完成!
Tips!!
夏は少し強めに下味をつける事をお勧めします!
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中