カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフの青椒肉絲
材料 4人分
- カナダビーフはらみ
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 水煮たけのこ
- 100g
- にんにくみじん切り
- 1片
- 生姜みじん切り
- 1片
- 油
- 大さじ1
- A 肉用下味
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- B 合わせ調味料
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
時間 40分
切って炒めるだけの簡単中華!
白米に合うのはもちろんお弁当のおかずとしてもおすすめです
作り方
- 1
-
カナダビーフを細切りにして A に漬け込む
- 2
-
ピーマン、たけのこを同じサイズに細切りにする
- 3
-
フライパンに油をしきピーマン、たけのこをさっと炒め取り出す
- 4
-
同じフライパンに、にんにく、生姜を入れ香りが出てきたら肉を入れ炒める
- 5
-
肉の色が変わったらピーマン、たけのこを戻し入れB を入れ炒め合わせたら完成
Tips!!
・A 下味用とB の合わせ調味料それぞれ下準備の際に混ぜておくと調理がスムーズです。炒める前にお肉に必ず下味をつけることが大事なポイントです
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中