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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフと春菊のお粥

材料 4人分

カナダビーフサーロイン
200g(一人50g)
生米
1/2合
春菊
1/4パック
中華スープ
500cc
すりおろし生姜
小さじ1
溶き卵
1個
醤油
小さじ1
少々

時間 60分

お粥は普通の白米よりカロリーが減らせるのがダイエット利点だったりしますが
そこに不足がちな栄養分であるタンパク質をプラスする事によりさらに満腹感のあるレシピになっています!


作り方

1

土鍋に研いだお米、出汁、醤油、生姜を入れ蓋押して弱火で30分煮込む。

2

カナダビーフに塩コショウ(分量外)をして焼く。

3

30 分煮込んだら春菊・玉子を入れ余熱で火を通す。
※お好みで塩で味を調整してください。

4

うつわにお粥を入れカナダビーフをスライスにカットしたものをトッピングして完成です。

Tips!!

・中華スープは市販の粉末出汁で大丈夫です
・炊いた白米でも可能

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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