作り置きローストビーフ活用レシピ!カナダビーフローストビーフとブロッコリーのリガトーニパスタ
材料 8人分
- カナダビーフかたまり肉
- 500g
- リガトーニorペンネ
- 2カップ
- ブロッコリー 粗切り
- 250ml
- 【A】玉ねぎ みじん切り
- 1個
- 【A】にんにく みじん切り
- 3片
- 【A】塩
- 少々
- 【A】唐辛子
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- トマトジュース
- 1カップ
- チェダーチーズ
- 1/2カップ
時間 35分
ローストビーフを味変して、パスタと絡めるのはいかがですか?味を変えることで、いつものローストビーフが何度も楽しめますよ!
作り方
- 1
-
ローストビーフをお好みサイズにスライスしておきます。
- 2
-
鍋にお湯をたっぷり入れ、塩を入れメーカーの指示時間茹でます。メーカーの指示時間の半分くらいになったらブロッコリーを入れ、柔らかなくなるまで茹で上げます。
- 3
-
その間、フライパンに【A】を入れ、柔らかくなるまで約3分間炒めます。
- 4
-
1のローストビーフを入れて、味を馴染ませます。
- 5
-
トマトジュースと水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで混ぜ合わせます。
- 6
-
2をお皿に盛り付けて、5のソースをかけたらチェダーチーズをたっぷりとかけて完成です。