カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフプルコギの焼うどん
材料 1人分
- カナダビーフプルコギ
- 100g
- うどん
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1/5個
- にら
- 2本
- めんつゆ
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 油
- 少々
時間 10分
肉自体に味がしっかり付いているのでとってもアレンジしやすいです。
プルコギの甘辛い味に卵黄が絡まってとってもまろやかな味になります。
プルコギに味がついているのでめんつゆは味をみながら調整してください。お昼ご飯などにおススメです。
作り方
- 1
-
野菜を食べやすいサイズに切る
- 2
-
フライパンに油をしきプルコギを入れて色が変わるまで炒め野菜に火を通す
- 3
-
うどん、水を入れてほぐしながら炒めていく
- 4
-
めんつゆを入れ全体になじませるように炒め
水分がなくなったら お皿に盛りつける
- 5
-
真ん中を少しへこませてお好みで 卵黄、ねぎ を トッピングして 完成!
Tips!!
・うどんを炒めるときに必ずお水を入れ優しく少しずつほぐしながら炒めてください
・コストコプルコギの賞味期限は2日間ですが購入してすぐに200gずつに小分けして冷凍すると食べたいときにとても便利です。
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中