カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフプルコギのチャーハン
材料 1〜2人前
- カナダビーフプルコギ
- 100g
- 白米
- 250g
- キムチ
- 50g
- にら
- 2本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
時間 10分
肉自体に味がしっかり付いているのでとってもアレンジしやすいです。
白米は冷や飯を使うか水分を少なめにして炊いた物を使うとパラパラのチャーハンになり
ます。
作り方
- 1
-
プルコギ、キムチ、ニラを細かく切り、卵は割って混ぜておく
- 2
-
フライパンにごま油を入れプルコギを炒めて色が変わったらキムチ・ニラ・卵を入れる
- 3
-
卵にやや火が通ってきたら白米を入れパラっとするまで炒め合わせる
- 4
-
器に盛りつけて完成!
Tips!!
・最初に下準備をしてから作るとスムーズに調理ができます。
・白米は冷や飯を使うか水分を少なめにして炊いた物を使うとパラパラのチャーハンになります。
・コストコプルコギの賞味期限は2日間ですが購入してすぐに200gずつに小分けして冷凍すると食べたいときにとても便利です。
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中