カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフのBBQ串焼き
材料 2~4人分
- カナダビーフ
- 1ポンド
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/8
- マッシュルーム
- 2個
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1/6
- ●ガーリック醤油メープルタレ
- 【B】すりおろしニンニク
- 1片
- 【B】すりおろし生姜
- 1片
- 【B】メープルシロップ
- 大匙2
- 【B】醤油
- 大匙3
- 【B】オリーブオイル
- 大匙1
時間 10分
カナダの名産であるメイプルシロップを使ったタレを使ったレシピです。甘みとコクがカナダビーフとすごく相性が良いですよ!
ぜひ試してみてくださいね。
作り方
- 1
-
材料Bをすべて混ぜてタレを作る
- 2
-
カナダビーフと野菜を同じサイズに切り、串に刺す
- 3
-
塩コショウを軽くして(分量外)タレを塗り焦げないように気をつけながら何回か塗ながら焼く
- 4
-
香ばしく美味しく焼けたら完成!
Tips!!
オーブンやグリルでもできますがやっぱり炭で焼いたカナダビーフはとっても美味しいです!キャンプやBBQで作る場合タレは事前に作って持って行く事をお勧めします◎
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中