カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフの1ポンドステーキ
材料 1〜2人前
- 1ポンドカナダビーフ
- 1枚
- お好みの野菜
- 適量
- ●玉ねぎメープルソース
- 【B】すりおろし玉ねぎ
- 1/2
- 【B】にんにく
- 1片
- 【B】赤ワイン
- 大匙4
- 【B】醤油
- 大匙4
- 【B】メープルシロップ
- 小匙2
- 【B】酢
- 大匙1
時間 10分
いつものステーキも外で食べると美味しさ倍増!ぜひカナダビーフ公式の焼き方で美味しいステーキを焼いてみてください。
作り方
- 1
-
材料Bをすべて混ぜてレンジ(500w)で2分温めてソースを作る
- 2
-
カナダビーフのステーキの焼き方
https://youtu.be/b18iv5doBlA
- 3
-
お肉が好みの焼き加減に焼けたらソースをかけて完成!お好みでグリル野菜を添えて
Tips!!
ソースに1度火を通すことで玉ねぎの辛味が甘みへと変化します。キャンプやBBQで作る場合は事前にソースを作って持って行く事をお勧めします。
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中