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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフの照り焼きピザ

材料 2人分

【A】カナダ産はらみ薄切り肉
150g
【A】新玉ねぎ(小)
1/2個
【A】マヨネーズ
少々
【A】刻み海苔
少々
【A】刻みネギ
少々
【A】市販のピザ生地
1枚
【A】チーズ
少々
【B】醤油
大さじ1
【B】みりん
大さじ1
【B】砂糖
大さじ1
【B】かんずり
小さじ1

時間 時間 30分

3月は、新潟県土産で有名なのかんずりを使用したレシピをご紹介します。かんずりとは、妙高産のとうがらし、塩、柚子、麹を原材料に作られた辛み調味料です。


作り方

1

新玉ねぎをくし切りにしてBを混ぜてたれを作る。

2

フライパンに油を入れハラミと玉ねぎ、Bを入れ炒める。

3

市販のピザ生地に2をのせてチーズ、マヨネーズを全体にかける。

4

200度のオーブンで25分焼く

5

片焼き終わったら刻みねぎと海苔をトッピングして完成!。

Tips!!

辛いのがお好きな方は、かんずり小さじ1にオリーブオイル大さじ3を混ぜた辛みオイルを仕上げにかけても美味しいです。

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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