カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフのパッタイ風焼きそば
材料 1人分
- 材料A
- カナダビーフ
- 70g
- 焼きそば麺
- 1袋
- もやし
- 1/4
- ニラ
- 1/4
- にんにく
- 1片
- 卵
- 1個
- 干しエビ
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- ピーナッツ(砕いたもの)
- 少々
- 材料B
- ナンプラー
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 1/4
時間 15分
パッタイは米粉の麺を使用したタイ料理ですが、スーパーで手に入れやすい焼きそば麺にアレンジしてみました❗
ぜひ試してみてくださいね♪
作り方
- 1
-
材料Bをすべて混ぜてタレを作る
- 2
-
カナダビーフ・野菜を食べやすいサイズにカットし肉に塩胡椒少々をふる
- 3
-
やきそば麺を軽く水洗いしてペーパータオルで水分を拭く
- 4
-
フライパンに油を入れカナダビーフを入れて炒め、肉の色が変わったら野菜を加えて炒める
- 5
-
焼きそば麺を入れ①のソースを麺に絡めながら炒め合わせる
- 6
-
器に盛り付けピーナッツ、パクチー、レモンを添えて完成!
Tips!!
麺は冷凍うどんでも美味しく作れます
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中