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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフのオイスター煮込み

材料 2人分

カナダ産 肩ロース
300g
エリンギ
1束
チンゲン菜
1株
★鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ1
★水
100cc
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

時間 30分

中華の優しいとろみが絡む甘辛味の煮込みです


作り方

1

エリンギは食べやすいサイズに切る。チンゲン菜は縦4つに切りさっと茹でて水気を絞り★の調味料を混ぜておく

2

牛肉を大きめの一口サイズに切り塩胡椒をふる

3

フライパンに油をしきエリンギと牛肉に焼き色がついたら★を入れ3分煮る。水溶き片栗粉を入れて混ぜて全体にとろみがついたら器に盛り付けてチンゲン菜をトッピングして完成

Tips!!

白米にのせて丼にしても美味しいです

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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