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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフのゆでたん

材料 4人分

牛タンブロック
700g
1本
スライス生姜
1片
大さじ1
白だし
大さじ3(各メーカーによる)
※白だしは気持ち濃いめの味付けの方が美味しいです

時間 150分

ゆっくりコトコト煮た牛タンはとっても柔らかで食べやすいです。一緒に大根を煮てもおいしいですよ


作り方

1

 スーパーで皮をむいた状態の牛タンを購入してください。(お店の人に言うと処理してくれる所もあります)

2

牛タンをお好みの厚さに切る

3

鍋に牛タン、葱、、生姜を入れ隠れるくらいまでの水を入れ酒・白だしを入れて煮込み沸騰したら中火で2時間くらい柔らかくなるまで煮込む  

4

器に盛り付けてわさび・黒コショウをかけたら完成!

Tips!!

わさびと黒コショウを多めに振りかけてピリッとした刺激がGOOD!! 

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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