カナダビーフとパクチーの冷しゃぶサラダ
材料 1〜2人前
- 材料A
- カナダビーフ(薄切り)
- 300g
- パクチー
- 1束
- もやし
- 1/2
- 紫玉ねぎ
- 1/6
- パプリカ
- 1/4
- 材料B
- スイートチリソース
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
時間 10分
甘・酸・辛が三位一体となったサラダは暑くて夏バテ気味の方にも食べやすくおすすめです!ぜひ試してみてくださいね
作り方
- 1
-
パプリカ・紫玉ねぎを薄くスライスしてパクチーを食べやすいサイズに切る
- 2
-
たっぷり沸かした湯でカナダビーフ、もやしを湯通しして粗熱をとる
- 3
-
Bの材料をボウルに混ぜ合わせ2を加えて混ぜる
- 4
-
器に盛りつけて完成!
Tips!!
パクチーが苦手な方はレタスなどに変えても◎