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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフで美味しさと豪華さをプラスした年越し肉そば

材料 2人分

○トッピング用牛肉材料
- 牛バラ肉
150g
-酒
大さじ1
- みりん
大さじ1
- 砂糖
小さじ1
- 醤油
大さじ1
- 水
○つゆ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
120ml
- 水
400cc
- かまぼこ
お好みの量
-ねぎ
お好みの量

時間 時間 15分

大晦日に縁起を担いで食べる年越しそば。1年の締めくくりにカナダビーフ肉そばを食べてよいお年をお過ごしください。


作り方

1

フライパンに牛肉用材料をすべて入れ汁気がなくなるまで煮込む

2

鍋にめんつゆ・水を入れそばつゆを作る

3

そばを表示通りに茹でる。

4

丼にそばつゆ・茹でそば・牛肉・お好みでねぎとかまぼこをトッピングして完成!

Tips!!

甘辛く煮た牛肉を前もって作っておくと、食べたいときにすぐに作れます。

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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