カナダビーフで旅する食卓シリーズ in メキシコ カナダビーフのメキシカンサラダ
材料 1〜2人前
- カナダビーフ
- 200g
- コーン缶
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- アボカド
- 1/2
- ミニトマト
- 6個
- パクチー
- 少々
- ハラペーニョ酢漬け
- お好みの量
- ライム
- 1/8
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
時間 10分
ハラペーニョが入っているのでピリ辛でおつまみとしてもおすすめなサラダです。
作り方
- 1
-
野菜は食べやすいサイズにカット、ハラペーニョは、みじん切りにする
- 2
-
カナダビーフに塩胡椒をしてフライパンでお好みの方様で焼き、一口サイズに切る
- 3
-
ボウルに材料すべてとライムを絞り混ぜ合わせる
- 4
-
塩で味を調整して器に盛りつけて完成!
Tips!!
トルティーヤチップスをプラスしても◎
ハラペーニョの代わりにタバスコでもOKです。お好みで辛さを調整してみてください