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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダの恵みたっぷりロブスターとカレーピラフ

材料 2人分〜

カナダ産厚切り肉
300g
お米
3台
600cc
コンソメ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
小さじ1
マッシュルーム
6個
セロリ
1/4個
ロブスター
1匹
ニンニク
1片
バター
10g
塩コショウ
適量
ミニトマト
5個
パプリカ
1/4個
ピーマン
1/4個
オクラ
2本
ブルーベリー
適量

時間 45分

カナダ名物のビーフ・ブルーベリー・ロブスターをダイナミックに使ったカレーピラフです。キャンプやパーティーなど主役級間違いなしのレシピです!


作り方

1

鍋に米・水・コンソメ・塩・カレー粉を入れ40分置く。スライスしたマッシュルーム・セロリ・ロブスターを入れ蓋をして弱火で15分から20分炊き15分蒸らす。

2

野菜を切り、ステーキを焼く。

3

蒸らし終わった米に2をトッピングして完成!

Tips!!

炊飯器を使っても作れます!

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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