カナダビーフの赤ワイン煮
材料 2人前
- カナダ産牛肉
- 250g
- 塩・コショー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 80ml
- ホールトマト
- 1/2缶
- ローリエ
- 1枚
時間 20分
ワインのほのかな香り立つ、とろける食感がたまらない一品✨
作り方
- 1
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カナダ産牛肉を塩・コショーで下味をつける。玉ねぎ・セロリ・ニンニクは粗目のみじん切りにする。
② 深めの鍋にサラダ油を熱し、カナダ産牛肉を炒めて焼き色がついたら、玉ねぎ、セロリ、ニンニクを加え、さらに10分ほど炒める。赤ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。
- 2
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深めの鍋にサラダ油を熱し、カナダ産牛肉を炒めて焼き色がついたら、玉ねぎ、セロリ、ニンニクを加え、さらに10分ほど炒める。赤ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。
- 3
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ホールトマト、ローリエ、適量の水を加え、アクを取りながら1時間程度煮込む。仕上げに塩・コショーで味を整え、バジルをのせる。