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レシピ

カナダビーフの赤ワイン煮

材料 2人前

カナダ産牛肉
250g
塩・コショー
少々
玉ねぎ
1個
セロリ
1/2本
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
80ml
ホールトマト
1/2缶
ローリエ
1枚

時間 20分

ワインのほのかな香り立つ、とろける食感がたまらない一品✨


作り方

1

カナダ産牛肉を塩・コショーで下味をつける。玉ねぎ・セロリ・ニンニクは粗目のみじん切りにする。
② 深めの鍋にサラダ油を熱し、カナダ産牛肉を炒めて焼き色がついたら、玉ねぎ、セロリ、ニンニクを加え、さらに10分ほど炒める。赤ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。

2

深めの鍋にサラダ油を熱し、カナダ産牛肉を炒めて焼き色がついたら、玉ねぎ、セロリ、ニンニクを加え、さらに10分ほど炒める。赤ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。

3

ホールトマト、ローリエ、適量の水を加え、アクを取りながら1時間程度煮込む。仕上げに塩・コショーで味を整え、バジルをのせる。

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