カナダビーフの肉豆腐
材料 2人分
- カナダ産牛肉(バラ肉薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 200g
- ★漬けダレ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 日本酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
時間 20分
季節問わず和風味は夕食の定番❣️カナダ産バラ肉の甘味がしみ込んだ豆腐と玉ねぎが、ご飯にぴったり
作り方
- 1
-
カナダ産バラ肉、玉ねぎ、豆腐をひと口サイズにカット。
- 2
-
フライパンに玉ねぎと豆腐を並べ、★の漬けダレと100㏄の水を加え中火で煮込み、玉ねぎが透き通ってきたらカナダ産バラ肉を加え、ほぐしながらさらに煮込む。
- 3
-
全体に味がしみ込んだら、付け合わせをのせて仕上げのしょうゆをたらす。付け合わせ 炒めたしし唐、白がねぎ、一味唐辛子など合わせてみてください。