カナダビーフのベジタブルステーキ
![](https://canadabeef.jp/wp/wp-content/uploads/2015/02/103815650_136920384696254_7341639155682089885_o.jpg)
材料 2人分
- カナダビーフ(ステーキ用)
- 2枚
- セロリ
- 1/4本
- ニンジン
- 1/4本
- 絹さや
- 3本
- レモン
- 1/3個
- しょうゆ
- 適量
- わさび
- 小さじ1
- 梅肉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
時間 約20分
野菜をお肉で挟んだ、彩りも美しいヘルシーなステーキ
付け合わせに、茹でたアスパラ・トマト・レモンも
作り方
- 1
-
ステーキ用肉を2~3㎝にスライスして袋状に切り開き、千切りにしたセロリ、ニンジン、絹さやを詰める。塩と黒コショウを肉の両面に振る
- 2
-
レモンを輪切りにし、端の部分の果実を取り除き器にする。しょうゆを入れ、ワサビと梅肉を添える
- 3
-
フライパンにサラダオイルをひき、中火で温め、肉の両面を焼く。(油を使用する際はごく少量)中の野菜が飛び出さない様に注意!