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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフ イタリアン風トマトすき焼

材料 3〜4人分

カナダビーフ肩ロース
600g
トマト中玉
5 個
エリンギ
1個
ごぼう
1本
ニンニクスライス
2片
クレソン
1個
バジル
1個
オリーブオイル
大さじ1
生卵
人数分
すき焼きのたれ
お好みの量
※をすべて鍋に入れ沸騰したら火から降ろす
※砂糖
60g
※みりん
60g
※酒
50cc
※醤油
100cc
※水
100cc

時間 30分

トマトたっぷりのイタリアンすき焼きです。
お肉にトマトを包んで卵をつけて食べるととっても美味しいですよ〆はうどんとバターを入れて焼うどん風がおすすめです


作り方

1

トマトをくし切り、ごぼう、エリンギ、クレソン、バジルは食べやすいサイズに切る

2

すき焼き鍋にオリーブオイルとニンニクスライスを入れトマトを並べる

3

ごぼう、エリンギ、牛肉を焼きタレをまわしかける

4

全体に火が通ったらクレソン、バジルを入れ 溶き卵をつけて食べる

Tips!!

・トマトを同じサイズに切ると見た目が綺麗で美味しく見えますすき焼きのタレは市販の物でも構いません

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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