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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

アスパラガスとカナダビーフのハーモニー!北海道名産レシピ

材料 1人分

カナダビーフ産ばら薄切り肉
200g
北海道産アスパラ
3本
バター
10g
めんつゆ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

時間 20分

【北海道とカナダが奏でるハーモニー!名産品&カナダビーフの特選レシピ】
春の到来を感じられるアスパラガスは今が旬。粒マスタードの辛味をプラスしてアスパラの甘みを引き立てました。お弁当のおかずとしてもお勧めです。北の大地の恵みとカナダのおいしさが融合!感動の味わいをお楽しみください


作り方

1

アスパラの根元の固い部分を落とし斜め切りにする

2

カナダビーフ(火が通るまで)・アスパラ(2分)を茹で湯切りをし熱いうちにバター・めんつゆ・粒マスタードを入れバターが溶けるように混ぜる。

3

器に盛り付けて完成!

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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