カナダビーフとひよこ豆の洋風ビーフン
材料 4人分
- カナダビーフかたまり肉
- 500g
- ビーフン
- 180g
- 【A】薄切り玉ねぎ
- 4個
- 【A】にんじんスライス
- 1/2カップ
- 【A】ピーマン
- 1/2カップ
- 【A】すりおろし生姜
- 大さじ1
- 【A】にんにく みじん切り
- 2片
- 【A】カレー粉
- 大さじ1
- 【B】ビーフブロス
- 1/2カップ
- 【B】醤油
- 大さじ2
- 【B】チリソース
- 少々
- 【B】グラニュー糖
- 少々
- ひよこ豆
- 1缶
時間 35分
ナシゴレンからヒント得たレシピです。牛肉とひよこ豆のバランスがよく、ヘルシーな麺レシピです。
作り方
- 1
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下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。
- 2
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ビーフンをメーカーの指示に従って、準備をします。
- 3
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1で作ったひき肉とビーフン、【A】を一緒にフライパンに入れ10〜15分炒めます。
- 4
-
【B】を追加し、よくかき混ぜながら沸騰するまで炒めます。
- 5
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沸騰したら、ひよこ豆を入れて、弱火で5分ほど混ぜ合わせます。
- 6
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塩コショウで味を調整して、盛り付けて完成です。