ハーブバターソースが決め手のカナダビーフステーキ
材料 2人分
- カナダビーフ肩ロース
- 500g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 無塩バター
- 大さじ2
- タイム
- 2枚
- ローズマリー
- 2枚
- バケット
- お好みの量
時間 20分
バターの味わいとハーブのアクセントが癖になるカナダビーフステーキです。シンプルなレシピなので、料理に慣れていない方でもぜひチャレンジしてみてください。
作り方
- 1
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ステーキを人数分にカットして、両面に塩コショウで下味をつけます。
- 2
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大きめのフライパンにオリーブオイルを敷き、1を焼きます。
- 3
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お肉を裏返したら、バター、タイム、ローズマリーを加え、溶けたバターをステーキの上に注いぎながら3分間ほど焼きます。
- 4
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3を耐熱皿に移して、200度のオーブンで5分ほど加熱します。
- 5
-
オーブンから取り出して、お好みのサイズにカットしたら完成です。