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レシピ

ハーブバターソースが決め手のカナダビーフステーキ

材料 2人分

カナダビーフ肩ロース
500g
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
無塩バター
大さじ2
タイム
2枚
ローズマリー
2枚
バケット
お好みの量

時間 20分

バターの味わいとハーブのアクセントが癖になるカナダビーフステーキです。シンプルなレシピなので、料理に慣れていない方でもぜひチャレンジしてみてください。


作り方

1

ステーキを人数分にカットして、両面に塩コショウで下味をつけます。

2

大きめのフライパンにオリーブオイルを敷き、1を焼きます。

3

お肉を裏返したら、バター、タイム、ローズマリーを加え、溶けたバターをステーキの上に注いぎながら3分間ほど焼きます。

4

3を耐熱皿に移して、200度のオーブンで5分ほど加熱します。

5

オーブンから取り出して、お好みのサイズにカットしたら完成です。

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