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レシピ

すき焼き風ざらめステーキ

材料 1人前

カナダビーフ(ステーキ用)
1枚
ざらめ
大さじ強
醤油
大さじ2
1個
サラダオイル
小さじ1
しいたけ
3枚
長葱
1/2本
春菊
適宜

時間 20分

ざらめの甘味と醤油をまとった甘辛ステーキ肉を溶き卵にくぐらせて。いつもは薄切り肉のすき焼きを今日はステーキ肉でがっつりと。


作り方

1

野菜はあらかじめ食べやすいサイズにカットし、サラダオイルで素焼きに。塩少々をふりかけ皿に準備しておく。

2

火をつける前のフライパンにざらめを広げ、中火でゆっくり溶かす。
琥珀色がさらに色づき始めたら肉を入れ、溶けたざらめをまとわせて直ぐに裏返す。

3

肉の両面で溶けたざらめを全てからませ、醤油を一気に加え、両面を数度返しながらざらめと醤油を全て肉にからませたら、まな板に取り出し約1分休ませる。

4

肉を一口大にカットし、お皿に野菜と盛り合わせる。

5

溶き卵にくぐらせながらいただきます。

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