お肉の旨味がギュ!カナダビーフ目玉焼きサンドウィッチ
材料 2人分
- カナダビーフ肩ロース
- 125g
- ルッコラ
- 500ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パンもしくはパニーニ
- 4枚厚切り
- 卵
- 2個
- ディジョンマスタード
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
時間 20分
シンプルなローストビーフサンドイッチ!おいしいカナダビーフにぴったりです
お肉とルッコラをレモン風味でお楽しみください
作り方
- 1
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ルッコラ、オリーブオイル、レモン汁をボウルなどに入れ混ぜ合わせます。
- 2
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お肉を8等分くらいに薄切りでカットします。
- 3
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フライパンに油を敷き、塩こしょうで味付けして中火で両面しっかり焼きます。フライパンから出して粗熱を取ります。
- 4
-
次に目玉焼きを作ります。お好みでしおや胡椒で味を調整します。
- 5
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その間にパンをトーストしてお肉をパンに乗せてディジョンマスタードを塗り、たっぷりとルッコラを乗せて、最後に目玉焼きをその上に乗せレバ完成です。