Instagram

Facebook

YouTube

お問合わせ

レシピ

お好みの麺でサクッと出来る美味しいアジアンスープ麺

材料 8人分

【A】カナダビーフサーロイン
500g(挽肉にする)
【A】パクチー(みじん切り)
1/4カップ
【A】しょうが(みじん切り)
大さじ1
【A】ネギ(みじん切り)
大さじ1
【A】ニンニク(みじん切り)
大さじ1
【B】チキンブイヨン
900ml
【B】チリフレーク
小さじ1/3(お好みで)
お好みの麺
ライム
適量
醤油
適量

時間 30分


作り方

1

〜下準備〜
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でサクサク切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状にに切り、フードプロセッサーにかけます。

2

【A】を鍋で約8分炒める。

3

【B】を鍋に入れ、沸騰させたらお好みの麺を入れる。

4

火を弱め、約10分煮る。ライムと醤油で味付けをしたら完成!

5

お好みで、ネギやパクチーを乗せても美味しいです☆

Tips!!

麺はショートパスタ、フォー、素麺など、お好みのものをお使いください。茹で時間は各麺に合わせて下さい。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A