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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in 日本】 カナダビーフの牛汁

材料 2人分

カナダビーフ肩ロース
100g
ごぼう
1/3
大根
1/2本(5cm角カット)
人参
1/2本
こんにゃく
(あく抜き済)70g
長ねぎ
1/3本
ごま油
小さじ1
500cc
顆粒和風出汁
小さじ1
味噌
お好みの量

時間 30分

定番の豚汁を牛肉で作ってみました。牛のコクが味噌とあって一味違う美味しさになっています


作り方

1

牛肉は3センチ幅・長ねぎは斜め薄切り・人参、大根はいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。こんにゃくは小さめの1口サイズに切る

2

鍋にごま油を入れ牛肉を炒めたら残りの食材を入れ炒め合わせる

3

水と顆粒出汁を入れ根菜類に火がとったら味噌を入れ完成!

Tips!!

肉や野菜を炒めることで旨味が凝縮されます。お好みの野菜でも◎

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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