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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in 日本】 カナダビーフの牛ぎゅうミルフィーユ蒸し鍋

材料 2人分

カナダビーフ肩ロース
400g
白菜
1/4
人参
1本
にんにく
2片
めんつゆ
大さじ2~3
鶏がらスープの素
小さじ1
100cc

時間 30分

寒い日の夕飯に少ない材料で作れる簡単蒸し鍋。白菜の間に挟んだにんにくが美味しさのポイント!


作り方

1

白菜は1枚ずつはがし、にんにくと人参は薄くスライスする。

2

牛肉に塩胡椒をして白菜→牛肉→人参→にんにくと交互に重ねていく

3

4~5センチくらいの長さに切り分けてぎゅうぎゅうに土鍋に詰めていく

4

酒、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れ10~15分煮込み火を消して完成!

Tips!!

蒸し煮にする時に底が焦げないようにゆっくり蒸す事。白菜の水分がゆっくり出てきて美味しいスープになります。

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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