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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in イタリア】カナダビーフのタリアータ

材料 2人分

カナダ産サーロイン
250g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
バルサミコ酢
大さじ3
粉チーズ
適量

時間 30分

タリアータの意味は「切った」という意味です。美味しく焼き上げたカナダビーフをスライスしてバルサミコソースで召し上がれ!


作り方

1

カナダビーフを常温に戻して塩胡椒をふる

2

フライパンにオリーブオイルを入れ強火で両面こんがりと焼き色がつくまで両面焼く。取り出しアルミホイルに包んで1分休ませる。

3

肉を焼いたフライパンを綺麗に拭きバルサミコをトロっとするまで煮詰め塩胡椒で味を調える

4

2の肉をそぎ切りにして器に並べ、ソース掛けお好みで粉チーズをふったら完成!

Tips!!

・いろいろな野菜と合わせてサラダ仕立てにしても◎

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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