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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in イタリア】カナダビーフのボロネーゼ

材料 2人分

カナダ産 はらみ
200g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
セロリ
1/4本
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
赤ワイン
2/3カップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/4

時間 45分

フライパンで簡単にソースが作れるので料理初心者さんにおススメ!たっぷりの入ったお肉で大満足間違いなし


作り方

1

包丁やフードプロセッサーではらみ肉をミンチする

2

野菜をすべてみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れしんなりするまで10分位炒めボウルに取り出す。

3

ひき肉に塩胡椒を振り野菜をいためたフライパンで焼き全体に焼き色がついたら炒めた野菜・赤ワイン・トマト缶を加え水分がなくなるまで煮込み塩胡椒で味を調整する。

4

煮詰めてる間にパスタを表示時間茹でソースと絡めて粉チーズをお好みでかけて完成!

Tips!!

・冷蔵庫で3日作り置きが可能です

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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