美味しい!彩豊かなパプリカの肉詰め
材料 6人分
- カナダビーフひき肉
- 500g
- パプリカ
- 6個
- 玉ねぎみじん切り
- 1個
- にんにくみじん切り
- 2片
- 【A】カットトマト缶
- 1缶
- 【A】トマトペースト
- 大さじ2
- 【A】乾燥バジル
- 大さじ2
- 【A】乾燥オレガノ
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1
- 【A】胡椒
- 少々
- 【A】米
- 1合
- 細切りモッツァレラチーズ
- 3/4カップ
時間 1時間15分
パプリカにお肉、お米、野菜色々詰めて自分だけのオリジナルを作ってみましょう!お米の代わりにペンネを代用しても美味しいですよ。
作り方
- 1
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下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。
- 2
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パプリカのヘタを切りおとし、種を取り除いたら、耐熱皿に立たせる形で配置します。
- 3
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フライパンにお肉と玉ねぎ、にんにくを入れて野菜が柔らかくなるまで10分ほど炒めます。
- 4
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炒め終わったら【A】を入れてよく混ぜ合わせます。この時じっくり炒めるために弱火にして15〜20分ほど炒めます。
- 5
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炒め終わったら2のパプリカそれぞれに盛り付けていきます。上をホイルで包んで180度のオーブンで30分焼きます。
- 6
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ホイルを取り除いて、モッツアレラチーズをかけて10分間また180度で焼いたら完成です。お好みでパセリなどかけてもOKです。