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レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

山形の郷土料理とカナダビーフの最高コラボレーション
玉こんにゃくとみすじの甘辛炒め

材料 2人分〜

カナダ産みすじ肉
100g
玉こんにゃく
200g
ごぼう
1/4本
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
鷹の爪
お好みの量
ごま油
大さじ1/2

時間 30分

丸い形が可愛い山形の名物玉こんにゃく。甘辛い味に牛肉の出汁がしみ込んでとっても美味しいです。


作り方

1

玉こんにゃくを沸騰したお湯で3分煮てアクを取る

2

ごぼうの皮をむき斜め切りにみすじは食べやすいサイズに切る

3

フライパンにごま油を敷きみすじにの色が変わるまで炒める

4

玉こんにゃくを入れ炒め醤油、砂糖、酒を入れ炒める

5

煮汁が少なくなってきたら火を止めて完成!

Tips!!

玉こんにゃくのアクをきちんと取ってから調理してください。アク抜き済みのこんにゃくを使用しても作れます。

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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