スパイシーマヨグリルチーズサンドイッチ

材料 2人分
- 〜ステーキ肉〜
 
- 【A】燻製パプリカ, ガーリックパウダー, 乾燥オレガノ
 - 各大さじ2
 
- 【A】タイム, オニオンパウダー, 塩
 - 各大さじ1
 
- 【A】コショウ
 - 小さじ1
 
- ハラミ
 - 500g
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
- 〜スパイシーマヨネーズ〜
 
- 【B】マヨネーズ
 - 60ml
 
- 【B】はちみつ
 - 大さじ1
 
- 【B】チポトレパウダー
 - 小さじ1/4(燻製唐辛子)
 
- 【B】ライム汁
 - (ライム1/2個分)
 
- 塩コショウ
 - 少々
 
- 〜サンドイッチ〜
 
- パン
 - 4枚
 
- 薄切りチーズ
 - 300g
 
- ルッコラ
 - 1袋
 
- バター
 - 60g
 
時間 40分
作り方
- 1
 - 
									
【A】ボウルに入れ、混ぜたら60mlだけ残して保存容器に入れる。
 
- 2
 - 
									
肉の水分を取り、大きめの皿に置く。1で作ったスパイスを肉全体に揉み込む。オリーブオイルをまんべんなく塗り込み、3時間冷蔵庫で寝かす。
 
- 3
 - 
									
"〜スパイシーマヨネーズ〜
【B】をボウルで混ぜ、塩コショウで味を整え、冷蔵庫で冷やす。" 
- 4
 - 
									
フライパンを中火で温め、油をひく。ステーキ肉の水分を再び取ってから6〜8分焼き、お好みの焼き加減にしたら、まな板に移し、5分おく。
 
- 5
 - 
									
"〜サンドイッチ〜
用意したパンの半分を並べる。片面にスパイシーマヨネーズを塗り、チーズを乗せる。肉を繊維に対して垂直に薄く切り、チーズの上に乗せ、ルッコラ、チーズを乗せた後に残りのパンを乗せる。" 
- 6
 - 
									
フライパンを弱火にして、バターを半分溶かし、サンドイッチの片面を4〜5分焼き、きつね色になったら残りのバターを入れ、反対側を焼いたら完成!
 

		













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