作り置きローストビーフ活用レシピ!カナダビーフローストビーフとブロッコリーのリガトーニパスタ

材料 8人分
- カナダビーフかたまり肉
- 500g
- リガトーニorペンネ
- 2カップ
- ブロッコリー 粗切り
- 250ml
- 【A】玉ねぎ みじん切り
- 1個
- 【A】にんにく みじん切り
- 3片
- 【A】塩
- 少々
- 【A】唐辛子
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- トマトジュース
- 1カップ
- チェダーチーズ
- 1/2カップ
時間 35分
ローストビーフを味変して、パスタと絡めるのはいかがですか?味を変えることで、いつものローストビーフが何度も楽しめますよ!
作り方
- 1
- 
									ローストビーフをお好みサイズにスライスしておきます。 
- 2
- 
									鍋にお湯をたっぷり入れ、塩を入れメーカーの指示時間茹でます。メーカーの指示時間の半分くらいになったらブロッコリーを入れ、柔らかなくなるまで茹で上げます。 
- 3
- 
									その間、フライパンに【A】を入れ、柔らかくなるまで約3分間炒めます。 
- 4
- 
									1のローストビーフを入れて、味を馴染ませます。 
- 5
- 
									トマトジュースと水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで混ぜ合わせます。 
- 6
- 
									2をお皿に盛り付けて、5のソースをかけたらチェダーチーズをたっぷりとかけて完成です。 

 
		













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