菅生美里さん考案レシピ
カナダビーフで旅する食卓シリーズ in メキシコ カナダビーフタコライス

材料 1人分
- カナダビーフ
 - 300g
 
- タコスシーズニング
 - 1P
 
- レタス
 - お好みの量
 
- ミックスチーズ
 - お好みの量
 
- 水
 - 200cc
 
- ミニトマト
 - 6個
 
時間 10分
メキシコでよく食べられているタコス♪トルティーヤで食べるのも良いですが今回は白米を使ってお子様も食べやすくしました。
作り方
- 1
 - 
									
カナダビーフをフードプロセッサーや包丁などでひき肉にする
 
- 2
 - 
									
フライパンに油をしきひき肉をほぐしながら炒め全体に火が通ったらシーズニング、水を入れて水気がなくなるまで炒める
 
- 3
 - 
									
レタス、ミニトマトを食べやすいサイズにカットする
 
- 4
 - 
									
器に白米、レタス、②のタコミート、チーズ、トマトを盛り付けて完成!
 
Tips!!
目玉焼きをトッピングしてボリュームUP!!糖質が気になる方はごはん代わりにレタスを多めにしても◎
料理家プロフィール

菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

		













カナダビーフカナダ
カナダビーフ メキシコ
カナダビーフ 台湾
カナダビーフ 韓国