カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ
菅生美里さん考案レシピ
【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in モロッコ】カナダビーフのシャクシュカ
材料 2人分〜
- カナダ産 ハラミ ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- セロリ
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- トマトジュース(有塩)
- 200ml
- クミン
- 小さじ1/4
- チリペッパー
- 小さじ1/4
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
時間 30分
朝ごはんでよく食べられる卵料理にカナダビーフをプラスしてボリュームアップ!パンを添えてソースを絡ませて召し上がってください。・フライパンのみで作れます。
作り方
- 1
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下準備 : 肉はフードプロセッサーや包丁でひき肉に加工してください。
- 2
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野菜をすべてみじん切りにひき肉は軽く塩胡椒を振り下味をつける
- 3
-
フライパンに油をしきひき肉・野菜・スパイスを炒めしんなりしてきたらトマトジュースを入れ10分位煮込み塩で調整する。
- 4
-
くぼみを作り卵をのせお好みの固さに加熱する
- 5
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お好みでパセリやパクチーをのせて完成!
Tips!!
・フライパンのみで作れます
・キャンプでの朝ごはんにもおすすめ
料理家プロフィール
菅生美里
料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中